省政协调研组赴广元、巴中开展专题调研

推动政协工作取得更大成效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-05】 【四川政协报】

10月28日至31日,省政协副主席、党组成员李昌平率调研组赴广元市、巴中市,围绕两地学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等工作开展专题调研。

调研组深入企业、乡村、学校,调研政协委员履职情况,广泛听取意见建议,并分别在广元市、巴中市召开专题座谈会,与市、县(区)政协,委员代表以及民主党派、乡镇政协联络组(工委)代表等座谈交流。

李昌平指出,以党中央名义召开政协工作会议,在我们党的历史、人民政协历史上都是第一次,具有十分重要的里程碑意义。全省政协各级组织要把学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动上。要准确把握人民政协的历史地位、光辉历程、基本经验,充分认识做好新时代政协工作的重大意义、总体要求、目标任务和着力重点,进一步振奋精神,牢记初心使命,更加聚焦中心,切实提升履职能力,在实际工作中发挥主观能动性,勇于担当、主动作为,不断开拓创新,推动政协工作取得更大成效。

广元市政协主席杨凯、巴中市政协主席朱冬分别陪同调研。

(文强)

0
X
选择其他平台 >>
分享到