省政协文化文史学习委开展调研
因地制宜 助推文旅深度融合

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-10-15】 【四川政协报】

10月9日至11日,省政协文化文史和学习委员会(以下简称“省政协文化文史学习委”)组织文艺、社科、新闻出版等界别委员及文化和旅游厅、省林业和草原局等部门工作人员,赴宜宾、乐山两市围绕“文化旅游深度融合发展”主题开展调研。

在宜宾市,调研组先后考察了李硕勋纪念馆、故居,高县大雁岭田(茶)园综合体,“世界樟海”乡村振兴战略示范园,并与宜宾市相关部门负责人座谈交流。在乐山市,调研组先后前往犍为县世界茉莉博览园、古郡花果溪,沙湾区红房子艺术村、郭沫若故居调研。

调研组对两市深入推进文化旅游融合发展取得的成效给予点赞。委员们建议,在摸清各地旅游资源“家底”的前提下,进一步梳理文化资源,一方面到先进地区学习取经,一方面请专家“把脉开方”,因地制宜做好文旅融合短期、中期、长期规划。在制定规划时,要注重文化沉淀,正视问题短板,不盲目贪大求全。同时,要将文旅融合与群众增收致富结合起来,动员群众积极参与,让文化旅游真正成为富民工程,推动当地经济社会持续健康发展。

省政协文化文史学习委主任吴显奎参加调研。

(记者 唐召怡)

0
X
选择其他平台 >>
分享到