省政协科技委开展重点视察 
整合资源 引导企业提升创新能力

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-04】 【四川政协报】

7月2日至4日,省政协副主席陈放率省政协科技委员会部分委员前往乐山、成都两市,围绕“我省企业创新主体培育情况”开展重点视察。

视察组一行深入乐山高新区创业服务中心、尚纬股份有限公司、四川华构建筑科技有限公司、华为公司成都研究所、成都京东方光电科技公司,详细了解企业的发展历程、研发体系、高端设备、制造工艺、特色产品等相关情况,并与企业人员围绕产品研发、市场拓展、人才引进等方面展开座谈交流。委员们建议,政府部门应加大政策支持力度,优化创新环境,大力推动企业创新主体培育。

陈放指出,乐山、成都两市在推进企业创新主体培育方面做了大量工作,取得了不错的成绩。下一步要继续深化认识,强化企业创新主体培育,从推动四川经济高质量发展、推动区域经济发展的层面,认真贯彻落实好《四川省人民政府办公厅关于加强企业创新主体培育的指导意见》;要坚持问题导向,梳理问题清单,问计于企、问需于企,精准施策、精心服务、精细引导,做好企业创新主体培育工作;要整合资源,积极引导企业提升创新能力,提高培育企业创新主体的质量和效率,从政府层面提供制度、环境和政策保障;要突出重点,加强企业创新平台建设,尤其要强化中小企业共性技术研发、公共服务平台建设,扩大企业创新活动的覆盖面。

乐山市政协主席易凡陪同视察。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到