省政协领导开展主题教育调研 
改进调查研究 提升履职水平

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-04】 【四川政协报】

按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,7月2日至3日,省政协副主席张雨东赴自贡市、泸州市开展“改进调查研究,高质量资政建言”课题调研。

在自贡市,张雨东主持召开座谈会,听取自贡市政协及其各县(区)政协开展调查研究工作的经验做法,及对改进调查研究工作的意见建议。来到泸州市,张雨东看望了住泸州省政协委员,并召开座谈会听取泸州市政协和住泸州省政协委员对改进调查研究工作、省政协履职服务工作的意见建议。

张雨东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握新时期人民政协工作面临的新形势新任务,创造性提出一系列关于人民政协的新思想新部署新要求,为做好新形势下政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记对人民政协的性质定位、重要作用与原则要求进行系统阐释,提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”“建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”等要求,是新时期人民政协和政协委员履职尽责的重要遵循。

张雨东指出,调查研究工作是人民政协履行职能的一项经常性和基础性的工作,是做好政协工作的基本功。要深入实际摸清真实情况,透过现象看本质,在找准找实共性问题上下功夫。要选好题目找准角度,围绕党政所需、群众所盼、政协所能开展调查研究,体现高度、讲求深度。要提升调查研究专业化水平,通过“请进来、走出去”开阔眼界,提高认识程度,确保所提对策建议有的放矢、务实管用,不断提升整体履职水平。

自贡市政协主席游开余、泸州市政协主席田亚东分别陪同调研。

(记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到