民盟中央赴川开展专题调研 
全力推动改革 激发科技人员创造力

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-19】 【四川政协报】

6月13日至14日,民盟中央调研组赴川开展民盟中央重点调研课题“破除制度性障碍,充分激发科技人员创造力”专题调研。

6月13日,调研组参观了西南交通大学牵引动力国家重点实验室和高速列车数字化仿真平台,详细了解了西南交通大学在全国率先探索开展职务科技成果权属混合所有制改革的相关情况,就政策落地问题、技术路线决策、科技成果归属问题与西南交通大学各院系负责人、部分科研人员进行研讨交流。

“四川的先进经验值得借鉴和推广,尤其是高校在科技成果转化方面取得的成果特别突出。”6月14日,调研组召开座谈会,听取四川省教育厅、科技厅、财政厅、审计厅等相关负责人关于四川在激发科技人员创新活力上的政策措施和主要探索,重点了解科研项目管理、预算调剂、成果转化收益分配等方面的情况,并对实际操作中部分政策有滞后、部门协调有困难等情况进行深入讨论。

“此次调研收获很大,系统了解四川在政策执行落地上先行先试的成果经验和面临的实际困难,下一步将对此次调研成果进行系统梳理,形成课题成果上报民盟中央,全力推动破除科研体制机制改革中的‘坚冰’。”调研组负责人、民盟中央科技委员会主任周元表示。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到