省政协人资环委开展界别视察 

积极应对人口变动趋势 着力缓解企业用工难

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-23】 【四川政协报】

5月16日至17日,省政协人口资源环境委员会(以下简称“省政协人资环委”)组织部分无党派人士界别委员、省直相关部门负责人,赴宜宾市开展“应对人口变动趋势着力缓解企业用工难”视察活动。

“就业结构性矛盾主要表现在哪些方面?新就业形态的特点是什么?”“劳动者为什么不能长期稳定就业?”视察组一行深入宜宾市临港经济开发区实地调研,详细了解该市就业人员的学历结构,对就业环境、人文关怀的需求以及企业用工需求等情况。

近年来,宜宾市围绕加快建设全省经济副中心,实施“产业发展双轮驱动”战略,坚持发挥投资经济对稳就业的拉动作用,大力发展智能终端、轨道交通等重点产业,为全市新增了大量就业岗位。同时积极完善就业配套政策,培育市场主体,出台相关政策回引农民工返乡,取得了明显成效。

座谈会上,视察组围绕企业用工难、用工成本增加、劳动者多元诉求日益明显及新就业形态对传统用工方式的影响等问题,从加大企业投入提高自动化水平、与优势企业对接共享资源、建立企业用工激励机制、强化就业创业培训和畅通用工信息平台等方面提出意见建议。

省政协人资环委主任刘仁勇参加视察。

(魏莉)

0
X
选择其他平台 >>
分享到