省政协科技委赴渝考察科技成果转化情况 
深化川渝合作 助力科技创新

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-05-28】 【四川政协报】

“科技成果转化要解决固有的职务科技成果权属问题、科技成果和人才评价体制机制问题、科技成果转移转化平台问题,尤其是科技成果转化动力问题。”5月23日至24日,省政协副主席陈放率省政协科技委员会部分委员赴重庆市考察科技成果转化相关情况,学习重庆市加快科技成果转化的体制机制及经验做法。

考察组一行前往重庆科技服务大市场、重庆市科学技术研究院、川崎(重庆)机器人工程有限公司、重庆川仪自动化股份有限公司、重庆大学产业技术研究院、重庆国际科技企业孵化园等地进行实地考察,与相关企业院所负责人、技术人员、一线员工深入交流,全面了解重庆在科技成果转化方面的情况。

陈放表示,重庆区域创新能力居于中西部前列,这次考察主要是为了学习借鉴重庆在科技成果转化方面的先进经验。按照四川省委重大部署,近年来四川省大力推动科技成果转化,力求破解科技与经济发展“两张皮”难题,推进经济高质量发展。希望川渝两地进一步加强科技创新方面的交流与合作,推动成渝城市群发展,共同努力打造中国“第四增长极”。

(刘瑞 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到