省政协医卫体委调研成都体育旅游产业发展 
对打造国际赛事名城充满信心

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-06】 【四川政协报】

6月4日至5日,省政协医卫体育委员会组织部分省政协委员和省体育局、成都体育学院等部门(单位)负责同志,在成都市开展“打造天府国际赛事名城,推动体育旅游产业发展”重点调研。省政协副主席王正荣参加调研并讲话。

调研组先后调研了华熙LIVE体育场馆、文轩体育文化中心、东安湖体育中心在建项目、OMG电竞俱乐部,并听取了成都市文化广电旅游局和成都市体育局相关工作推进落实情况汇报,与成都市政协及相关单位负责人进行座谈交流。

近年来,成都市以建设世界旅游名城、世界赛事名城为发展方向,充分运用“旅游+”思维,积极促进文化旅游业与体育等产业的融合发展,成绩显著。在国际重大体育赛事申办上取得突破,目前已正式签约2021年第31届世界大学生夏季运动会,获得2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛和2025年第12届世界运动会的主办权;公共体育设施进一步完善,开工兴建天府奥体城、东安湖体育中心、凤凰山体育中心等大型体育场馆,这些场馆在设计、功能等方面都属全国领先。

王正荣高度赞赏成都市委、市政府在决策上的魄力,对成都市在推动体育旅游融合发展方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,通过在成都的调研,深受鼓舞,对成都打造国际赛事名城更有信心。他建议省内各地多借鉴、参考上海等发达地区的做法。

省政协医卫体育委员会主任姜怡参加调研。

(记者 唐召怡)

0
X
选择其他平台 >>
分享到