省工商联今年将对8个重点课题进行调研 

发挥智库作用 深入调查研究

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-02】 【四川政协报】


图为会议现场。记者 刘奕锋 

3月29日,全省工商联系统调查研究工作暨参政议政智库工作推进会议在成都召开。今年省工商联将对“做强做大民营农业龙头企业,擦亮农业大省金字招牌的对策研究”等8个重点课题和10个专项业务课题进行调研。省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并讲话。

去年年底,省工商联聘任59位专家、商(协)会及中介组织负责人、民营企业家,成立了由专家委员会和咨议委员会组成的省工商联参政议政智库。为提升建言质量,省工商联将在18个课题的调研中充分发挥智库作用。今年,省工商联除了围绕民营经济健康发展开展调研外,还将编辑出版《四川民营经济发展报告》,全面准确反映基本情况,分析研判发展趋势,为全省各级党委政府科学决策提供有益参考。

陈放指出,全省工商联系统要深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委各项决策部署,充分整合资源,紧扣民营经济发展的堵点、痛点、焦点和难点,坚持以问题为导向,深入调查研究。各级工商联组织在提交提案、反映社情民意信息等方面,不仅要提高数量,更要注重质量,发挥工商联联系面广的优势,把各方面的积极性都调动起来,实现工商联自身建设与高质量建言献策的有机结合。要在创新智库平台建设上下功夫,健全运行机制,发挥好智库的参谋助手作用。

会议通报了2018年优秀调研成果,并就做好提案和反映社情民意信息工作进行了培训。部分市(州)工商联、商(协)会和智库成员就参政议政、建言献策等工作进行了交流讨论。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到