省政协考察团赴广元市考察特色小镇建设 

推动“体育+”产业融合发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-20】 【四川政协报】


图为王正荣一行视察曾家山农旅文融合发展规划区。

11月12日至13日,省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣率省政协考察团一行前往广元市朝天区,深入考察当地运动休闲和康养产业发展情况,并与住广元市省政协委员召开座谈会,听取相关意见建议。

考察团先后前往曾家山农旅文融合示范区规划馆、曾家山场镇、曾家山国际滑雪场、门球场等地参观考察当地运动休闲特色小镇建设情况。近年来,广元市依托曾家山境内独特的自然、生态、气候条件,紧紧围绕建成“蜀道亚高原、康养曾家山”的战略定位,主动把体育融入大生态、大健康格局,强力推进“体育+”产业持续健康发展。目前,曾家山年均接待旅游人次超200万,年均旅游收入达13亿元。

王正荣指出,广元市委、市政府及朝天区委、区政府高度重视运动休闲和康养产业发展,住广元市省政协委员认真履职,抓住广元市乃至全省经济社会发展的重大问题,提出了很好的意见建议,各项工作开展得扎实有效,富有特色。他强调,要进一步研究、利用秦巴山区和革命老区有关政策,积极争取支持,持续探索以全域旅游为统领,以运动休闲康养为特色,全面推动“体育+”产业深度融合发展,走出一条具有地方特色的运动休闲康养之路。

广元市政协主席杨凯表示,广元市将按照省委、省政府确立的“一干多支、五区协同”发展格局,加强产业布局,做好产业承接转移;在旅游产业发展上,强化区域协调发展意识,由省上搭建平台,地方协调推进,进一步“唱好山字经,打好体育牌”。

(侯建 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到