省政协经济委开展界别视察活动

科学规划 创新打造“中国牙谷”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-23】 【四川政协报】

11月16日,省政协经济委员会(以下简称省政协经济委)组织经济界别委员走进资阳市,实地视察中国牙谷建设发展情况。

委员们先后走进天府国际口腔孵化园、爱齐(四川)医疗设备有限公司、天府口腔医学职业技术学院(筹)、中国牙谷科创园区等地,采取现场察看、探讨询问、座谈交流等方式,深入了解中国牙谷规划建设及企业入驻等情况,并结合当前存在的问题提出意见建议。

中国牙谷是省委、省政府全面贯彻健康中国战略,依托全球知名的百年华西口腔医院人才、技术、品牌等优势,整合资源在资阳发展的全省供给侧结构性改革示范性项目。该项目以口腔产业为起点,从制造和服务两大方向延伸和辐射,大力发展口腔+产业。目前已累计签约入驻企业43户,其中在全球口腔领域排名前20的企业达4户。资阳市确立了一年起步、三年建成、五年成谷的阶段性目标,明确推进功能性项目建设、做优口腔产业导入、构筑创新支撑体系、推进特色小镇建设、争取省级层面帮扶等五大重点任务,确保2019年三大功能性平台项目全部建成投用,2020年基本形成国际口腔全链式生态系统。

委员们建议,要高起点谋划,科学制定口腔+产业发展规划,与产业转型升级、供给侧结构性改革结合起来,努力打造国际口腔全链式生态系统;要积极发挥优势,依托人才、技术、教育等各类资源要素,加快产业集聚发展;要加强资金、政策支持力度,构筑创新服务体系,支持口腔企业孵化培育、领军企业招引及产品创新研发。

省政协经济委主任杨冬生参加视察。资阳市委书记陈吉明,市委副书记、代市长吴旭,市政协主席陈莉萍陪同视察。

(赵林 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到