省政协开展重点视察 系统推进全面创新改革试验

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-16】 【四川政协报】

图为视察现场。

10月10日至12日,省政协副主席陈放率省政协科技委部分委员前往乐山、绵阳,就“我省系统推进全面创新改革试验情况”进行重点视察,并听取相关情况介绍。

在乐山,视察组实地视察夹江县四川省新万兴碳纤维复合材料有限公司、四川省安德盖姆石墨烯科技有限公司,详细了解乐山军民融合发展情况。在绵阳,视察组走访了国家军民两用技术交易中心、军民融合大型科学仪器共享平台、绵阳维博电子公司、金华洋科技公司、科技城军民融合磁性材料标准创新中心的运行及经营情况,并召开座谈会听取绵阳市全面创新改革试验推进情况。

“系统推进全面创新改革试验,重点是抓好创新企业、创新人才、创新平台的培育,同时地方政府要营造良好的营商环境,让高新技术企业和人才留得下来。”座谈会上,省政协委员提出要系统总结成功案例,发挥平台作用,广泛聚集人才、技术、资金、项目,加大对科技型中小企业的金融支持力度,激发科研机构与企业活力,增强军民融合发展后劲等意见建议。

陈放指出,近年来,四川充分发挥优势,积极务实有效推进全面创新改革试验工作,出思路、出经验、出成果,为全国推进全面创新改革试验作出了贡献。下一步要继续深化认识、落实任务,扎实推进全面创新改革试验各项工作;坚持问题导向、先行先试、统筹协调、重点突破,聚焦改革难题,上下齐心、形成合力、提升潜力、增强动力;开拓思路、创新举措,做好人才引进培养使用、发挥企业主体作用、优化完善产业政策。

在绵阳视察期间,陈放看望了住绵省政协委员,并召开座谈会征求对省政协工作的意见建议。

(记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到