省政协开展重点视察活动
强化宣传教育 规范宗教事务管理

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-10-23】 【四川政协报】

10月22日,省政协副主席崔保华率部分省政协委员对我省贯彻落实新修订的《宗教事务条例》情况进行重点视察。

视察组一行前往文殊院、青羊宫进行实地调研,并听取成都市民宗局负责人情况汇报。视察组对成都市贯彻落实《宗教事务条例》,按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则依法加强对宗教事务的管理,以及各宗教活动场所在《宗教事务条例》的规定下,正常有序地开展各项宗教活动所取得的成效给予了充分肯定,并就宗教场所规范化管理、宗教教职人员配备等问题提出建议。

崔保华指出,要加强对新修订的《宗教事务条例》的贯彻落实,加大宣传普及力度,提高社会知晓率;进一步提高宗教工作法治化水平,按照条例规范宗教事务管理,构建积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐;加强宗教团体、部门队伍建设,对宗教活动场所负责人、宗教教职人员、信教群众开展持之以恒的宗教法规教育,使宗教界学法、用法、守法意识逐步得到提高,提高宗教界骨干业务素质,增强管理意识和水平。

此前,视察组还前往甘孜州、遂宁市两地开展相关视察活动。

省政协民族宗教委员会主任姚斌参加视察。

(记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到