省政协落实加强人民政协党的建设工作要求 

3个调研组赴6个市24个县深入调研 制定下发重点工作任务清单

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-02】 【四川政协报】

为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《若干意见》),全面加强人民政协党的建设工作,近日,省政协制定下发了《省政协贯彻落实〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉重点工作任务清单》(以下简称《任务清单》)。

如何加强新时代人民政协党的建设工作,以党建引领政协高质量履职?今年8月,省政协组织3个调研组,分赴成都、绵阳、内江、资阳、眉山、甘孜等6个市(州)24个县(市、区),重点就各地加强政协工作特别是党的建设工作展开调研。针对调研中发现的思想认识不到位、组织设置不健全、政协特点不突出、党员委员作用发挥不充分等问题,省政协结合调研成果,认真研究并于近日制定下发《任务清单》。

该清单明确了抓好《若干意见》的学习贯彻、完善政协系统党的组织建设、探索制定和落实政协党组成员联系党员委员,党员委员联系党外委员的试行办法、探索党员委员开展组织生活的试行办法等15项重点工作的具体任务、责任单位。纵观整个清单,无论是发挥好政协党组织作用,还是完善政协系统党的组织建设,抑或是实现党的工作对政协委员全覆盖,无不体现了新时代人民政协党建工作的重要性。

“要发挥政协党组的领导核心作用,把思想建设作为基础性建设,推动广大政协委员和机关干部不断拧紧思想‘总开关’,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。”省政协主席、党组书记柯尊平多次强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实加强新时代人民政协党的建设工作总要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,努力推动政协工作高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

(韩冬 记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到