省政协开展无党派界别委员视察活动
发挥优势 助推水利事业发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-20】 【四川政协报】

图为视察现场。

9月18日,省政协人口资源环境委员会、省政协农业委员会组织无党派界别委员与专家学者,赴成都周边开展“水利支撑‘一干’高质量发展”视察活动。省政协副主席钟勉出席活动并讲话。

视察组走访了成都市自来水总公司六厂、徐堰河生态渠道、东风渠渠首进水口枢纽等地,实地了解东风渠供水和防汛安全保障工作。座谈会上,省水利厅汇报了四川水利工作情况及下一步打算,与会人员就相关问题进行交流。

钟勉指出,在各方的共同努力下,我省水利建设发展取得了长足的进步,有利支撑了全省经济社会跨越发展、科学发展与可持续发展。要科学制定水利发展长远规划,加强省级水资源与水利工程的科学调度与统一管理,积极构建水资源可持续利用的长效机制;要统筹协调好生产、生活、生态用水关系,把生态环境用水放到与生产、生活用水同等重要的位置,推动生态环境用水逐步改善,提高生态环境用水生态保障;要大力推进节水型社会建设,一手抓供水,一手抓节水,强化水资源利用效率及管理考核,以高效节水支撑高质量发展。他要求,省政协委员要充分认识水利在支撑经济高质量发展中的基础性地位与决定性作用,发挥自身优势,通过开展视察考察、调研协商等方式为推动水利各项事业发展积极建言献策出力,助推全省水利事业发展再上新台阶,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚实水安全保障。

省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇,省政协副秘书长、地方联络委员会主任李华锋等参加活动。

(记者 李周羲)

0
X
选择其他平台 >>
分享到