学深悟透做实 推进政协工作提质增效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-10】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织纷纷召开会议,专题传达学习贯彻省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实举措。

南充市政协主席、党组书记潘国华主持召开市政协党组(扩大)会议和主席会议,传达学习省政协十二届四次会议精神。

会议指出,要把准省政协全会精神实质,进一步提振“在危机中育新机、于变局中开新局”的信心决心,把准政协“围绕中心、服务大局、发挥作用”的工作基调,对标省委、省政协部署要求,保持履职定力,推动会议各项决策部署在全市政协系统落地生根、见行见效,切实肩负起治蜀兴川的时代使命。

潘国华要求,要把准履职重点,大力发扬“三牛精神”,充分发挥专门协商机构作用,切实提高建言资政水平,着力提高凝聚共识水平,努力构建全方位、常态化、多层次的协商议政新格局,充分展现务实高效的政协新作为。要把准贯彻要求,坚持把学习宣传贯彻省政协全会精神作为当前一项重要政治任务,认真落实市委常委会(扩大)会议精神,在全市政协系统迅速开展传达学习,切实抓好对接履职,推动全会精神往深里学、往心里走、往实里干。

广元市政协主席杨凯主持召开主席会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省政协十二届四次会议精神,对市政协当前工作进行安排部署。

会议指出,要认真组织全市政协系统干部职工、广大委员,通过多种方式学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省政协十二届四次会议精神及《政协四川省委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》等文件精神,并结合市政协工作实际抓好贯彻落实。要对省政协十二届四次会议提出的涉广提案、社情民意信息办理情况加强跟踪,争取所提意见建议得到省级层面有关领导和相关单位重视,给予采纳或解决。

杨凯要求,要在市委坚强领导下,学习借鉴省政协全会成功经验,精心筹备并组织召开好广元市政协七届六次会议,组织政协各参加单位、广大委员认真围绕贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署和市委七届十三次全会精神,围绕全市中心工作和人民群众普遍关心关注的重大问题,深入调研,积极撰写提案、反映社情民意信息,切实提高会议发言质量和建言献策水平。要组织并实施好2021年度协商计划,不断推动政协工作实现高质量发展。

(王梅涛 向海舒)