认真领会 准确把握 全面落实

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-09】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织纷纷召开会议,传达贯彻省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实意见。

峨眉山市政协召开机关干部职工会议,专题传达学习省政协十二届四次会议精神。

会议要求,要在坚决做到“两个维护”中尽政协思想政治引领之责,持续抓好党的创新理论武装工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导政协委员和各族各界人士,不断夯实团结奋斗共同思想政治基础;要在大变局开新局中展政协广泛凝聚共识之能,将人民政协凝聚共识的独特优势和重要职能作为履职工作的中心环节,充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,切实把各方面的思想和力量凝聚到贯彻落实党的各项决策部署上来,把凝聚共识贯穿于政治协商、民主监督、参政议政各项职能之中;要在奋进新征程中建政协助力中心大局之功,站在全局的高度思考问题和谋划政协工作,以推动成渝地区双城经济圈建设为战略引领,锚定市委“137”发展总体思路,聚焦高质量发展,以助力奋进新征程、全面建成绿水青山典范城市为工作主线,精准选择协商与监督议题,高质量完成视察调研,确保政协工作始终围绕中心、融入大局、助力发展。

洪雅县政协召开主席(扩大)会议,专题学习贯彻省政协十二届四次会议精神。县政协主席李明清主持会议并讲话。

会议指出,要把学习贯彻省政协十二届四次会议作为当前的重要工作,通过县政协机关干部专题讨论会、委员小组专题学习会等方式,把会议提出的新目标、新要求传达到位,确保把全体政协工作者、政协委员的思想和行动统一到会议精神上来;要聚焦“五个展现新作为”的部署要求,充分发挥政协协商聚力平台优势,在坚定政治方向中强化政协行动自觉,在服务全县改革发展中贡献政协智慧力量;要结合全县经济社会发展实际,着眼“十四五”规划目标,把政协工作放在全县发展大局中去思考谋划,主动作为,不断深化“有事来协商”平台建设,扎实履行政协职能,提升履职效果,当好县委、县政府的参谋助手,展现新时代人民政协新担当新风采新作为。

(何治江 肖钰涵 沈利红)