齐心协力“迈好第一步、见到新气象”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-05】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织纷纷召开会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实举措。各地政协表示,要把学习贯彻省政协十二届四次会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会“五个展现新作为”和“三个必须”要求,不断汇聚共识和力量,齐心协力“迈好第一步、见到新气象”。

宜宾市政协召开主席会议,传达学习省政协十二届四次会议精神。市政协主席谢杰主持会议并讲话。

会议要求,要在学习领会上狠下功夫,不断强化思想政治引领。深入学习贯彻省政协全会精神,切实把思想和行动统一到会议的部署要求上来。要在深入宣传上狠下功夫,不断汇聚共识和力量。充分利用政协微信公众号、网站、各界别小组和委员小组工作联系群等各类平台,把握正确导向,加大宣传力度,广泛深入宣传省政协全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把社会各界的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来。要在贯彻落实上狠下功夫,不断提高履职质效。全面对标对表省政协全会新要求新部署,找准切入点结合点,细化措施、分解任务,进一步谋划好、实施好全市政协今年的履职活动;深入开展协商议政、调研视察和民主监督,更好发挥专门协商机构作用,建好用好协商平台和载体,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效,在坚持“双向发力”中提升履职能力和水平,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

攀枝花市政协党组召开会议,传达学习省政协十二届四次会议精神,就紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实作出部署安排。市政协主席、党组书记李群林主持会议并讲话。

会议要求,要深学笃行抓落实,把学习贯彻省政协十二届四次会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入市政协党组理论学习中心组学习的重要内容,深入领会“五个展现新作为”要求,自觉地把思想和行动统一到会议的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到今年和“十四五”时期的战略方向、重点任务和关键举措上来,在对标明向中担负起新时代人民政协的政治责任。要紧扣中心抓落实,立足专门协商机构职责定位,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱等优势,为助推高质量发展和高效能治理迈上新台阶、开启“十四五”新征程竭诚尽智、献计出力。要担当作为抓落实,以慎终如始的态度,以奋斗者的姿态和干劲,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,抓好政协委员教育培训,加强履职服务管理,开展联系走访委员活动;利用市、县(区)政协委员联络站载体平台,打造具有攀枝花特色的“有事来协商”品牌,更好地把人民政协制度优势转化为社会治理效能。

峨边彝族自治县政协召开机关干部职工会议,学习贯彻省政协十二届四次会议精神。县政协主席余平出席会议并讲话。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。省委书记彭清华在省政协十二届四次会议开幕会和联组会上的重要讲话,是向着宏伟目标进发的再动员、再部署,是全省政协助力“十四五”开好局、起好步的动员令、任务书。县政协全体机关干部职工要组织委员深入联系乡镇和各联络工作站,全面深入宣讲省政协全会精神,在准确把握部署要求中肩负责任,结合实际抓好贯彻落实,努力做到“五个展现新作为”,齐心协力“迈好第一步、见到新气象”。要聚焦中心履职尽责。聚焦县委2021年中心工作,做好视察调研,凝聚共识,建言资政,全力助推党委政府工作再上新台阶。要强化责任担当意识,提升能力勇于担当,不断提升履职水平,在深刻认识重大成就中坚定信心,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,谱写新发展阶段政协事业新篇章。

眉山市东坡区政协党组召开(扩大)会议,传达学习省政协十二届四次会议精神。区政协主席、党组书记李胜华主持会议并讲话。

会议要求,要把学习领会省政协全会精神与学习贯彻区委全会精神紧密结合起来,把政协工作放到全区发展大局中去理解、去把握,找准政协工作的切入点、发力点。要把省政协全会精神与区政协工作结合起来,全力抓好年度协商议政、民主监督、凝聚共识等各项重点工作。要紧扣区委新“双强区”建设目标,围绕开放合作、创新驱动、项目推进、产业发展、城乡建设、民生福祉“六大攻坚任务”和群众关注的热点难点问题,积极推动“有事来协商·东坡事大家议”平台建设,为东坡高质量跨越发展贡献政协智慧和力量。要创新履职举措,推动全区政协系统和广大政协委员更好地担当作为,履职尽责,为全区“十四五”发展开好局,建设社会主义现代化强区起好步作出应有贡献。

犍为县政协党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习贯彻省政协十二届四次会议精神。县政协主席、党组书记余德金主持会议并讲话。

会议指出,要学深悟透省政协十二届四次会议精神实质,通过带头宣讲、专题辅导、专题学习讨论等方式,用心用情深入学,落细落实做到位,切实把思想和行动统一到省政协全会精神上来。要坚持党对政协工作的全面领导,全面加强政协系统党的建设,结合庆祝中国共产党成立100周年活动,深入开展推荐一本好书、宣讲红色故事等主题教育活动,努力创建“书香政协”。要紧紧围绕全县中心工作积极开展协商议政,通过全体会议集体协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商等形式,有序推进年度协商与监督计划全面落实,当好县委、县政府的参谋助手。要以践行“三个表率”为目标,坚持不懈改进工作作风,进一步提高机关工作效能。

(严福彬 周洁 刘洪梅 何雨 王琼)