把握新方位 展现新作为

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-04】 【四川政协报】

省政协十二届四次会议召开后,全省政协各级组织纷纷召开会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。各地政协表示,要深刻学习领会省政协十二届四次会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,努力做到“五个展现新作为”,齐心协力迈好“第一步、见到新气象”。

眉山市政协主席、党组书记吴小可主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻省政协十二届四次会议精神。

会议要求,迅速传达学习确保政治站位再增强。迅速组织全市政协系统深入学习贯彻省政协全会精神,要通过各种形式、利用各类媒体,确保将会议精神传达到每一位政协委员和机关干部职工。加强调查研究确保协商建言再增效。围绕《2021年工作要点》和《2021年度协商计划》,充分发挥专门协商机构的作用,广泛开展协商议政,助力开放发展冲刺。广泛凝心聚力确保靠谱支招再强化。聚焦眉山“开放发展冲刺年”,增进共识,促进团结,拓宽渠道,当好发展的“取经人”、组织的“联络人”、群众的“贴心人”。

吴小可要求,全市政协系统要通过各种形式,确保实现学习全覆盖。要深刻领会“五个展现新作为”和“三个必须”要求,指导自身工作开展,在履职尽责中展现新作为。结合眉山实际,就是要聚焦市委治眉兴眉“136”发展思路履职尽责,落细落实年度协商计划,在助力“十四五”规划上有新成效,在凝聚发展共识上有新气象,在助推发展大局上有新作为,在开创政协事业上有新局面。

邻水县政协主席、党组书记冯永斌主持召开机关全体干部职工大会,专题传达学习省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全县政协系统要深刻学习领会会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到改革发展上来,撸起袖子加油干、团结奋进再发力,努力为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚强大力量。要始终秉承党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里的理念,更加注重围绕中心,多谋科学发展大事、多思加快发展良策,奋力助推邻水经济社会高质量发展。要更加注重服务大局,切实加强调查研究,为党政科学决策出好主意、想好办法、提好建议。要更加注重关注民生,多听老百姓心里话,多看老百姓身边事,树立亲民爱民为民的良好形象。要更加注重凝聚力量,充分发挥委员主体作用,真正做到一个委员影响一个群体、一个界别带动个产业、一个项目致富一方百姓。要更加注重自身建设,不断推进政协工作“三化”建设,努力实现政治协商有新成效、民主监督有新突破、参政议政有新作为。要更加注重抓好当前,结合学习贯彻全会精神,精心谋划好2021年工作思路、履职重点,科学提出年度协商计划和“有事来协商”平台建设课题。

乐山市沙湾区政协主席、党组书记黄大敏主持召开党组会议暨主席(扩大)会议,传达学习省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,省政协十二届四次会议是在“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化四川新征程起步之年召开的一次盛会,是全省人民政治生活中的一件大事。要深入学习领会会议精神,提高政治站位,把握工作重点,推动会议精神在全区政协系统落地见效。要创新学习形式,通过专题学习、常委会议学习等方式,迅速掀起学习会议精神的热潮。要围绕中心服务大局,紧扣建设“一区两城三基地”等重点任务,深入协商,积极建言,务实监督,为全面建设社会主义现代化沙湾贡献政协智慧和力量。要发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把区委要求转化为全区各界人士的思想共识和自觉行动。要抓实政协系统党建工作,强化政治、思想、作风、纪律和制度建设,协调推进区政协党组、常委会和“六型”机关建设,更好保障政协高质量履职。

大竹县政协召开全体职工会议,学习贯彻省政协十二届四次会议精神。

会议要求,2021年,全体政协委员要聚焦大局协商建言,搞好民主评议行政审批局工作;制定实施2021年度协商计划,围绕打造明月山农产品区域公用品牌、跨界流域水环境治理情况、网格化服务管理、农村基层医疗卫生队伍建设等议题开展常委会协商、提案办理协商、界别协商和对口协商;巩固“1+13+2+N”“有事来协商”平台成效,开展城市建设规划、村(社区)档案集中管理等不少于4次的形式灵活多样的“小微协商”。搞好提案评议、做好B类提案“回头看”、继续办好《提案追踪》专栏。县政协各专委会要带领委员认真领会会议精神,积极履职,统筹推进各项事业发展,“率先融入‘双城圈’携手共建‘示范区’奋力打造川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地”战略部署,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,高水平建设“聚力、智力、活力、魅力”政协。

(章亚梅 陈超 张天红 叶启云)